Автор песен Ольга Афраймович
Главная Новости Стихи и песни Альбомы Проза Книжка Рисунки Ссылки Связь


Хёлп (Петр Рубцов)

Королева без королевства

Давным-давно (так положено начинаться сказкам…), а на самом деле может и не очень давным и совсем не давно, может и вчера, а может и в следующем году, жила-была королева. И было у этой королевы всё. Всё, о чём ночью в подушку мечтают, а днём в интернете разыскивают – не было только королевства. Как же так? – спросите вы, – королева без королевства? А вот так! – отвечу я, – мои сказки взаправдашние и негоже выдумывать королевства, когда их нет! Многие считали, что королевство просто потерялось и, называя струны проводами, отправлялись в поездах, песенках искать потерянное, но дорожки путались со строчками, и русалочки угощали беглянок волчьим виноградом, те, внимая такое царское угощение, притворялись… идиотом (пока чайник не вскипел) и исчезали, наполнив невозможным газом каждое па этого танца.

Так продолжалось довольно долго, пока не отправилась королева в путь со славными друзьями Алексеем Человеком-Духом и Алексеем Человеком и Самолетом (был там ещё один толстый, но он на букву «Х» и поэтому не будем о нем). В каком направлении они двигались, я не скажу, чтобы туда не проложили железную дорогу и нефтепровод. Чем же они занимались? – спросите вы. О! Чем они только не занимались! Королева играла на гитаре и пела, Алексей Человек-Дух пел и играл на гитаре, а Алексей Человек и Самолет и играл на гитаре и пел.

Так они шли долго, это вам под сказки только вечер пересидеть да ночь перезевать, а настоящим сказочным героям время надо, чтоб как следует сказку прожить! И однажды встретилось им место, где днем цветные замерзшие водопады играли в солнечных зайчиков с дремучим лесом, а ночью из звезд заваривали глинтвейн, и он штурмовал новые русла каждого отрытого сердца.

«Это всё моё! – сказал отец королевы, оглядывая горизонт, когда они залезли на самую высокую горку, – но я всем разрешаю бывать там, где они хотят и делать, что они хотят, только люблю это сильнее всех, поэтому это всё моё! Только вот когда мусорят, не люблю!» – добавил он и сурово посмотрел на Человека и Самолета Алексея, который прятал фантик за камень. Алексей Человек и Самолет покраснел, быстро убрал фантик в карман и больше так никогда не поступал. «Заметьте! – похвалился Алексей Человек-Дух, – я съел конфету с оберткой, поэтому не нарушил экологии!» Но никто его не услышал, ибо о каких обертках может идти речь, если твое королевство весь земной шар, а звезды моментально снимают шляпки, когда нужно загадать желание!

Петр Рубцов, Москва, 13 июня 2006 г.




Главная Новости Стихи и песни Альбомы Проза Книжка Рисунки Ссылки Связь